로고
자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

여름철 안전한 물놀이 팁 !!!!

페이지 정보

작성자 지에프티 댓글 0건 조회 4,838회 작성일 16-07-01 14:39

본문

한여름 더위에는 물놀이 만한게 없죠?

여름철 안전한 물놀이 어떻게 해야할까요?

여름철 안전한 물놀이 팁을 알려드립니다!!!!

2016-07-04 14;43;00.jpg

첫번째,  ​수영 중 경련이 일어났을 때,

당황하여 벗어나려고 하면 더 심한 경련이 일어나기때문에

몸의 힘을 빼고 가장 편한 자세를 취해주세요!!

2016-07-04 14;41;49.jpg

두번째, 물에 빠졌을 때,

몸에 힘을 빼고 주변에 도움을 요청해야죠

팔을 벌리며 가위질하듯 양다리를 젓고, 발이 닿는다면 바닥을 차고 올라 숨을 쉬세요

옷의 밑단을 잡아 공기를 넣고 묶으면 튜브 역할을 해 물에 뜰 수 있다는 사실!!

2016-07-04 14;43;51.jpg

세번째, 물을 건널 때

하천이나 계곡 물을 건널 때는 물결이 완만한 장소를 선정하여

가급적 바닥을 끌듯이 이동해주세요~~

네번째,  수초에 감겼을 때

놀라서 발버둥 칠 경우 오히려 더 휘감겨서 위험에 빠질 수 있기때문에

침착하게 여유를 가지고 호흡하고,

서서히 부드럽게 몸을 수직으로 움직이며 헤엄쳐 나오세요~~

다섯번째, ​익수자를 발견했다면?!!

무작정 물에 뛰어들지 않고,

신속히 구조요원또는 119에 신고할 수 있도록 요청해주세요

구명조끼나 튜브가 없다면 옷을 서로 묶어 끝에 페트병이나

슬리퍼를 달아 던져주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 31건 1 페이지
게시물 검색

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.