로고
자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

6월의 시작입니다~메르스 코로나바이러스 조심하세요~

페이지 정보

작성자 지에프티 댓글 0건 조회 5,032회 작성일 15-06-02 11:12

본문

요즘 전 국민을 긴장시키는 "메르스"​가 난리죠

메르스는?

사스와 유사한 고열,기침, 호흡곤란 등 심한 호흡기 증상을 일으키는 바이러스.

잠복기 2~14일 후에 발병하며 호흡기증상, 급성 신부전등을 일으킵니다.

모든 환자들이 직,간접적으로 중동지역과 연관이 있다는 결론입니다.

2015-07-06 17;05;54.jpg

면연력이 낮은 분들은 이 기간동안 더욱 더

몸관리를 잘 하셔야 합니다.

특히 외출시에는

1. 마스크를 꼭 착용하세요.

2. 가급적 사람이 많은곳에는 피해주세요.

3. 외출 후 손발을 깨끗이 씻어 주세요.

이상 메르스 주의사항 입니다.

여름을 똑똑 두드리는 6월 입니다. 호국보훈의 달 이기도 하죠.

잊지말자 6/25!!! 상기하자 6월 25일!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 31건 1 페이지
게시물 검색

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.