로고
자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

3월 2째주 입니다. 오늘은 사탕 먹는 날이네요~불금!!

페이지 정보

작성자 지에프티 댓글 0건 조회 4,710회 작성일 14-03-14 16:54

본문

오늘은 사탕 먹는날이죠. 일명 "화이트데이" 라고 하는데요~

화이트데이는 어떻게 생겨났을까요?

화이트데이 유래는 앞선 2월14일의 발렌타인데이와 밀접한 관련이 있다는 설이 있습니다.

로마시대의 황제 클라우디스 2세가 원정을 떠나는 병사의 결혼을 금지하자 이를 반대했던 발렌타인 신부는
270년 2월14일에 처형됐다는 내용이 발렌타인데이의 유래입니다.

화이트데이 유래는 발렌타인 신부가 순교한 한 달 후인 3월14일 굴하지 않은 젊은 남녀가 평생 사랑을 맹세했다는
이야기에서 나왔다고 합니다.

또 다른 자료에서는요

화이트데이 공식 홈페이지에 따르면 1978년 나고야 총회에서 전국사탕과자공업협동조합이 화이트데이 위원회를 조직했고
2년의 준비기간을 거쳐 1980년 공식적으로 시작됐다고 적혀있다고 합니다.

다시 말해 일본 과자(사탕) 제조업자들로부터 유래한 기념일인 화이트데이라는 뜻이라고 하네요..

어찌보면 좀 씁슬하기도 하죠?

오늘은 화이트데이 이기도 하지만 + 불타는 금요일 입니다.

즐겁게 일하시고! 주말도 즐겁게 보내세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 31건 2 페이지
게시물 검색

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.